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Zwiebeln können mehr als gut schmecken

Zwiebeln sind eine unglaublich aromatische Zutat für viele Gerichte, doch sie werden auch aufgrund ihrer gesundheitlichen Vorteile gerne verwendet. Die Erntezeit der Zwiebel liegt zwischen Juni und September. Kühl und trocken lässt sie sich aber einige Monate aufbewahren. Der Genuss von Zwiebeln oder Zwiebelsaft ist besonders bei Atemwegserkrankungen, Kreislaufproblemen, Herzerkrankungen und Entzündungen angeraten. Doch auch der intensive Geschmack von angedünsteten Zwiebeln in vielen Gerichten ist sehr beliebt.

Eine tolle Kombination: Zwiebeln und Balsamico

Zusammen mit Balsamico schmecken Zwiebeln einfach unvergleichlich gut. Während die Zwiebel scharf und würzig ist, bringt der Balsamico-Essig ein ganz eigenes, süßliches Aroma mit sich. Wenn Sie Zwiebeln karamellisieren, verstärken Sie diesen Kontrast nochmals. Sie können Balsamico-Zwiebeln als Chutney zubereiten oder Sie verwenden das Gericht als Grundlage für eine außergewöhnliche Vorspeise. Oder wie wäre es mit einer traumhaften Zwiebel-Balsamico-Marmelade? Die ist übrigens aus ein ganz außergewöhnliches Geschenk.

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vom 27.11.2022
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