Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Broccoli frisch | 2 Stück |
Butter | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Sesam | 2 Esslöffel |
Kräutermischung frisch | 2 Esslöffel |
Quark | 250 Gramm |
Sahne, sauer | 50 Gramm |
Limone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salatblätter zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brokkoli und Blumenkohl in Röschen putzen und in Salzwasser bißfest garen. In jeweils einer Pfanne Blumenkohlröschen mit Mandelblättern bzw. Brokkoli mit Sesam und Sesamöl anschwenken und leicht Farbe nehmen lassen,anschließen mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie etwas Zucker würzen. Quark, saure Sahne und etwas Limonensaft und -abrieb mischen, dann die Kräuter unterheben. Anschließend auf einem großen Teller anrichten, mit Salat garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Blumenkohl und Brokkoli gebraten mit Kräuterquark“