Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Weinstein | ½ Teelöffel |
Margarine | 50 Gramm |
Buttermilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle trockenen Zutaten sieben und die Margarine untermischen. Soviel Buttermilch zugeben, bis ein weicher, relativ feuchter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen und in Quadrate oder Dreiecke schneiden. In einem vorgeheizten Backofen bei ca. 230°C für 15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Shetland Bannocks“