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Handgemachte Salzstangerl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Butter75 Gramm
Margarine75 Gramm
trocken Germ20 Gramm
Salz15 Gramm
Milch Liter
Kristallzucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel gemahlen etwas
Chili Pulver etwas
etwas Butter zum bestreichen etwas
Salz und Kümmel ganz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten in einer Germschüssel miteinander vermischen. Milch, Butter und Margarine am Herd lauwarm erwärmen. Die Butter und die Margarine müssen vollständig aufgelöst sein. Anschließend in die trockenen Zutaten geben, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen solange kneten bis er Blasen wirft und die Oberfläche seidig glänzt.

    2.Anschließend mit einem feuchten Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in vier gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen, diese wieder 20 Minuten gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Dreiecke schneiden. Dünn mit Butter bestreichen und zu Salzstangerl formen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

    3.Im auf 210 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

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