1. Home
  2. Rezept
  3. glutenfrei backen: selbstgemachter Blätterteig

glutenfrei backen: selbstgemachter Blätterteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl Mix C von Dr. Schär600 Gramm
Milch300 ml
Wasser200 ml
Zucker10 Gramm
Salz12 Gramm
Margarine für Blätterteig/ Ziehbutter300 Gramm
Gibt es beim Konditor ABER ACHTUNG unbedingt nachfragen, ob sie Glutenfrei ist. In einigen Fällen ist schon Mehl eingearbeitet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Margarine mit ca. 50 g von dem Mehl bestäuben durchkneten und ein rechteckiges Stück von ca. 1 cm dicke daraus formen.

    2.Die restliche Mehlmischung auf eine trockene Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Vertiefung das Wasser zusammen mit der Milch, dem Salz und dem Zucker geben. Gut durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten

    3.Den Teig ausrollen bis er ca. 1cm dick ist, die mit Mehl abgeknetete Margarine in die Mitte legen, eine Teighälfte darüber klappen und schließlich das Margarinestück andrücken.

    4.Mit dem Nudelholz zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Den Teig in vier Flächen übereinander legen und erneut mit dem Wellholz ausrollen. Diesen Vorgang 4-5 mal wiederholen.

    5.Nach einer Stunde im Kühlschrank kann der Teig wie gewünscht weiter verarbeitet werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfrei backen: selbstgemachter Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich