Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Keimöl | 1 EL |
Currypulver | 3 EL |
Apfelsaft / klar | 200 ml |
Kartoffelsuppe mit Kresse | 1 Beutel |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel schälen halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen in Öl glasig andünsten, kurz vom Ofen nehmen und das Currypulver über die Zwiebel stäuben.
2.Apfelsaft und 800 ml Wasser dazu gießen und aufkochen. Den Beutel Kartoffelsuppe einrühren. Die TK-Erbsen dazugeben und ca 5 min bei schwache Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Curry nachwürzen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auf die angerichtete Suppe geben. Wer möchte kann die Schinkenstreifen auch kurz anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Curry“