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Scharfes Lamm Vindaloo

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule o. Knochen1 kg
Zwiebeln4
Knoblauchzehen6
Ingwer frisch ca. 3 cm1 Stück
Ghee6 EL
Koriander1 TL
Kurkuma Gewürz2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Chilipulver1 TL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln, Knofi und Ingwer mit 4 EL Wasser pürieren und mit 4EL Ghee ( oder ÖL) unter ständigen Rühren dunkelbraun braten, Vindaloo-Paste ( Rezept in meinem KB) hinzufügen und beiseite stellen.

    2.Das Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Ghee anbraten. Die o.a. Paste mit den restlichen Gewürzen dazugeben und noch etwas weiterbraten. Nun mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Dabei das umrühren nicht vergessen, brennt schnell an. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.

    3.Dazu schmeckt Basmatireis und eine Raita ( z.B. Joghurt mit Gurke, Rezept in meinem KB) zum Löschen. ;-)))

    4.TIP: Dieses Gericht ist wirklich sehr scharf. Mann kann nach Geschmack auch etwas weniger Chili nehmen.

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    Rezept von Kochfee006
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