Zutaten für 6 Personen
Lammkeule o. Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer frisch ca. 3 cm | 1 Stück |
Ghee | 6 EL |
Koriander | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln, Knofi und Ingwer mit 4 EL Wasser pürieren und mit 4EL Ghee ( oder ÖL) unter ständigen Rühren dunkelbraun braten, Vindaloo-Paste ( Rezept in meinem KB) hinzufügen und beiseite stellen.
2.Das Fleisch in ca 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Ghee anbraten. Die o.a. Paste mit den restlichen Gewürzen dazugeben und noch etwas weiterbraten. Nun mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Dabei das umrühren nicht vergessen, brennt schnell an. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.
3.Dazu schmeckt Basmatireis und eine Raita ( z.B. Joghurt mit Gurke, Rezept in meinem KB) zum Löschen. ;-)))
4.TIP: Dieses Gericht ist wirklich sehr scharf. Mann kann nach Geschmack auch etwas weniger Chili nehmen.
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vom
Kommentare zu „Scharfes Lamm Vindaloo“