Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Roquefortkäse | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 kl. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rumpsteaks salzen und pfeffern. Olivenöl in Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 3 Min braten. Aus der Pfanne in eine Feuerfeste Form geben und mit je einer Scheibe Roquefortkäse belegen und kurz in den Backofen stellen bis das der Käse geschmolzen ist. In der zwischenzeit Zwiebel schälen ganz fein hacken und im Bratfett andünsten Rosmarinzweig dazu. Den Zucker darin zum schmelzen bringen. Mehl einrühren und mit Wasser und Rotwein ablöschen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken kurz aufkochen. Rosmarinzweig vor dem Anrichten herausnehmen. Dazu passen Herzoginnenkartoffel. Birnenstücke in Butter geschwenkt mit Preiselbeeren angerichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „R +R +R Steak“