Zutaten für 6 Personen
Frischkäse, zimmerwarm | 85 g |
Butter, zimmerwarm | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Bourbon-Vanilleextrakt | ½ TL |
Bitterschokolade | 60 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Bourbon-Vanilleextrakt | 1 TL |
Zucker | 190 g |
Mehl | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Browniebackform einfetten.
2.2. Für die Käsesahnemischung (aus dem 6 erstgenannten Zutaten): Frischkäse und Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen, Zucker zugeben und glattrühren.
3.3. Ei, Mehl und Vanille unterrühren, gut vermengen und beiseite stellen.
4.4. Für die Browniemischung: Schokolade und Butter in einem großen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Glattrühren, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
5.5. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut untermischen. Vanille, Zucker und evtl. eine Prise Salz zugeben und gut einrühren.
6.6. Mehl zugeben und schnell unterrühren; nicht zu lange schlagen. 1/2 Tasse (125 ml) Browniemischung zurückstellen und den restlichen Teig in die Form füllen.
7.7. Die zurückgestellte Käsesahnemischung über die Browniemischung gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Die restliche Schokoladenmischung mit einem Löffel zugeben und mit einer Messerspitze durch den Teig ziehen. So entsteht der Marmoreffekt.
8.8. Den Teig auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen, bis er in der Mitte fest wird, aber noch feucht ist. Vor dem Anschneiden ganz auskühlen lassen. Lecker, lecker, lecker! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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