1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze-Joghurt-Torte

Rote-Grütze-Joghurt-Torte

42 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Eigelb5
Eiweiß5
Speisestärke100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Kirschwasser7 Esslöffel
Joghurt, natur500 Gramm
Saft v. einer Bio Zitrone etwas
weiße Gelatine10 Blatt
Sahne 30% Fett200 ml
rote Grütze375 Gramm
gemischte Beeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter, Eigelbe und Stärke verrühren. Eiweiß und 100g. Puder- zucker steif schlagen, unterheben. Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen. Ca. 30 Min. backen. Boden mit 4 Eßl. Kirschwasser tränken. Joghurt mit Zitonensaft und restlichen Puderzucker verrühren. 6 Blatt Gelatine einweichen,im Wasserbad auflösen, einrühren. Sahne schlagen und unterheben. Aufstreichen und 2 Stunden kühlen. 4 Blatt eingeweichte Gelatine in 3 Eßl. Kirschwasser auflösen und in die rote Grütze rühren. Die Beeren verlesen und unterheben, auf die Torte geben. Ca. 4 Stunden kühlen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich