1. Home
  2. Rezept
  3. Truthahn-Käse Bällchen

Truthahn-Käse Bällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch450 Gramm
Trockenobst als Füllung60 Gramm
Apfel, sauer - fein geschnitten200 Gramm
Parmesankäse4 EL
Geflügelgewürz2 EL
Knoblauchsalz, -pfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter25 Gramm
Zwiebel, gehackt2 Stück
Eier2 Stück
Ricottakäse50 Gramm
MozarellaKäse, gewürfelt120 Gramm
Paniermehl150 Gramm
Preiselbeersauce etwas
Salbeiblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Truthahn mit der Füllung, dem Apfel, 2 Esslöffeln Parmesankäse und dem Geflügelgewürz in einer großen Schüssel mischen; mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.

    2.Die Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln kochen lassen und umrühren, bis sie glasig, aber nicht braun werden. Zwiebeln, Butter, Eier und Ricottakäse in der Truthahnmischung hinzugeben; gut vermengen. Falls die Mischung zu trocken erscheint, etwas Milch hinzugeben.

    3.Für jedes Fleischklößchen eine kleine Menge Truthahnmischung um einen Würfel aus Mozzarellakäse formen.

    4.Die Semmelbrösel mit der restlichen 45 g Parmesankäse in einer großen, flachen Schüssel vermischen. Die mit Käse gefüllten Fleischklößchen in der Mischung wenden, damit diese gut mit den Semmelbröseln überzogen sind.

    5.1 cm Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischklößchen darin anbraten, bis diese auf allen Seiten braun sind. Immer nur ein paar Fleischklößchen 4 bis 5 Minuten lang anbraten. Mit einem Sieblöffel aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Mit Preiselbeersauce servieren. Nach Wunsch garnieren. Ergibt etwa 2 Dutzend Fleischklößchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****g
    vom
    Profilbild von G****g

Auch lecker

Kommentare zu „Truthahn-Käse Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich