Zutaten für 4 Personen
Putenhackfleisch | 450 Gramm |
Trockenobst als Füllung | 60 Gramm |
Apfel, sauer - fein geschnitten | 200 Gramm |
Parmesankäse | 4 EL |
Geflügelgewürz | 2 EL |
Knoblauchsalz, -pfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Zwiebel, gehackt | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Ricottakäse | 50 Gramm |
MozarellaKäse, gewürfelt | 120 Gramm |
Paniermehl | 150 Gramm |
Preiselbeersauce | etwas |
Salbeiblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Truthahn mit der Füllung, dem Apfel, 2 Esslöffeln Parmesankäse und dem Geflügelgewürz in einer großen Schüssel mischen; mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
2.Die Butter bei mittlerer Hitze in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln kochen lassen und umrühren, bis sie glasig, aber nicht braun werden. Zwiebeln, Butter, Eier und Ricottakäse in der Truthahnmischung hinzugeben; gut vermengen. Falls die Mischung zu trocken erscheint, etwas Milch hinzugeben.
3.Für jedes Fleischklößchen eine kleine Menge Truthahnmischung um einen Würfel aus Mozzarellakäse formen.
4.Die Semmelbrösel mit der restlichen 45 g Parmesankäse in einer großen, flachen Schüssel vermischen. Die mit Käse gefüllten Fleischklößchen in der Mischung wenden, damit diese gut mit den Semmelbröseln überzogen sind.
5.1 cm Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischklößchen darin anbraten, bis diese auf allen Seiten braun sind. Immer nur ein paar Fleischklößchen 4 bis 5 Minuten lang anbraten. Mit einem Sieblöffel aus dem Topf heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Mit Preiselbeersauce servieren. Nach Wunsch garnieren. Ergibt etwa 2 Dutzend Fleischklößchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
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