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Wildbret ... muß nicht teuer sein!

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenschultern500 g
Pfeffer, Salz etwas
geräucherten Speck in Würfeln50 g
Öl1 Esslöffel
durchw. Speck in Würfeln50 g
Zwiebeln gewürfelt2
Rotwein kräftig, z.B. Bordeaux150 ml
Fleischbrühe250 ml
Lorbeerblätter3 kleine
Wacholderbeeren angedrückt13
Preiselbeeren1 Teelöffel
Sahne100 ml
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Den fetten Speck auslassen, Öl zugeben und im heißen Fett das Fleisch goldbraun braten. Wenn es eine satt-braune Farbe hat, die Zwiebelwürfel und durchw. Speck zugeben und auch noch Farbe nehmen lassen.

    2.Nun mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt etwa 80 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe angießen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich von den Knochen beginnt zurückzuziehen.

    3.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen, bis das Sößchen fertig ist. Dazu den Bratensatz mit der Sahne loskochen, mit den Preiselbeeren, Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken. Bei Bedarf kann die Soße noch mit Brühe verlängert werden, muß dann aber mit ein bis zwei Teelöffeln Soßenbinder gebunden werden.

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