Zutaten für 2 Personen
Hasenschultern | 500 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
geräucherten Speck in Würfeln | 50 g |
Öl | 1 Esslöffel |
durchw. Speck in Würfeln | 50 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Rotwein kräftig, z.B. Bordeaux | 150 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Lorbeerblätter | 3 kleine |
Wacholderbeeren angedrückt | 13 |
Preiselbeeren | 1 Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz einreiben. Den fetten Speck auslassen, Öl zugeben und im heißen Fett das Fleisch goldbraun braten. Wenn es eine satt-braune Farbe hat, die Zwiebelwürfel und durchw. Speck zugeben und auch noch Farbe nehmen lassen.
2.Nun mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt etwa 80 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die Brühe angießen. Das Fleisch ist gar, wenn es sich von den Knochen beginnt zurückzuziehen.
3.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen, bis das Sößchen fertig ist. Dazu den Bratensatz mit der Sahne loskochen, mit den Preiselbeeren, Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken. Bei Bedarf kann die Soße noch mit Brühe verlängert werden, muß dann aber mit ein bis zwei Teelöffeln Soßenbinder gebunden werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wildbret ... muß nicht teuer sein!“