Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Rinderhack | 500 g |
Eier Gr. M | 2 Stk |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 7 Stk |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stk |
Butter | 1 EL |
Paprika rot, gewürfelt | 1 Stk |
Zuckermais | 1 kleine Dose |
Chili, fein gewürfelt | 2 Stk |
Streusel: | etwas |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk |
Parmesan, frisch gerieben | 75 g |
Petersilie, gehackt | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer schwarz,Paprikapulver edelsüß,Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,grob reiben und mit Hack und Eiern mischen. Knoblauch und Zwiebel in Butter glasig dünsten. Paprika, Chili und abgetropften Mais kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen und unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zu je 2/3 in die gefetteten Mulden einer Muffinform füllen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten, auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ( Umluft 155° ) 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Knoblauch-Muffins“