Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis | 1 gr. Tasse |
Butter | 1 EL |
kochendes Wasser | 1 gr. Tasse |
Salz | ¾ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett38,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.- In einem Topf Butter erhitzen. - Zeitgleich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. - Wenn die Butter brutzelt, den Reis dazu geben und kurz unter Rühren bei hoher Temperatur anbraten, ohne dass er braun wird. - Temperatur auf minimal senken. - Das Wasser mit dem Salz zum Reis geben, nochmals umrühren und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen. - Der Reis nimmt das Wasser vollständig auf. Wird er zu trocken, evtl. wenig Wasser nachgießen. Hat man mehr Zeit, um den Reis ziehen zu lassen, kann man den Herd auch gleich nach dem Aufgießen mit Wasser ausstellen. Der Reis ist schön bissfest und nicht wässrig! Meine Kinder wollen ihn nur noch so...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coci
vom
Kommentare zu „Reis auf persische Art“