1. Home
  2. Rezept
  3. Reis auf persische Art

Reis auf persische Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis1 gr. Tasse
Butter1 EL
kochendes Wasser1 gr. Tasse
Salz¾ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.- In einem Topf Butter erhitzen. - Zeitgleich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen. - Wenn die Butter brutzelt, den Reis dazu geben und kurz unter Rühren bei hoher Temperatur anbraten, ohne dass er braun wird. - Temperatur auf minimal senken. - Das Wasser mit dem Salz zum Reis geben, nochmals umrühren und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen. - Der Reis nimmt das Wasser vollständig auf. Wird er zu trocken, evtl. wenig Wasser nachgießen. Hat man mehr Zeit, um den Reis ziehen zu lassen, kann man den Herd auch gleich nach dem Aufgießen mit Wasser ausstellen. Der Reis ist schön bissfest und nicht wässrig! Meine Kinder wollen ihn nur noch so...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coci
    vom
    Profilbild von coci

Auch lecker

Kommentare zu „Reis auf persische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich