Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot | 300 g |
Rahm | 0,10 l |
Milch | l |
Butter | 90 g |
Eier | 3 |
Steilpilze frisch oder | 200 g |
wenn getrocknet: 60g ca. 3 Stunden in wenig Wasser einweichen | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | ½ EL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Parmesanköse | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett20,6 g
Zubereitung
1. Das Brot sehr klein scheniden, mit Rahm, 50g zerlassener Butter, Milch nach Bedarf und Eiern vermischen, salzen. In der restlichen Butter die geputzten, kleingeschnittenen Steinpilzen mit Knoblauch rösten ( falls man getrocknete Pilze nimmt kann man etwas der Einweichflüssigkeiz dazuschütten und einreduzieren ), zusammen mit dem Mehl und Schnittlauch zur Brotmasse geben, gut mischen, 20 Minuten rasten lassen. Knödel formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen. Mit geriebenem Parmesan und zerlassener Butter servieren. Diese Menge ergibt ca. 8 Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Steinpilzknödel“