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Meerrettich-Süppchen mit gebratenem Apfel und Kräuter-Kanonenkugeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Apfel1
Butter2 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe800 ml
Schalotten3
Tafelmeerrettich90 g
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Tatar300 g
Eigelb1
Semmelbrösel1 EL
glatte Petersilie¼ Bund
Schnittlauch½ Bund
Honig1 EL
entrindetes Toastbrot5 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten fein würfeln und in 1/2 EL Butter anschwitzen. Gemüsebrühe heiß dazugießen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, zupfen , fein hacken. Tatar mit Kräutern, Ei, Semmelbröseln und einer Prise Salz mischen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.

    2.Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sahne und gewürfeltes Toastbrot zur Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Pfeffer, Salz, Honig und Meerrettich hinzufügen und mit dem Mixstab pürieren. Suppe bei schwacher HItze weiter köcheln lassen.

    3.Währenddessen Rindfleischbällchen und Apfelspalten ind der restlichen Butter anbraten. Bällchen auf 4 Schalen verteilen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schalen verteilen und mit den Apfelspalten anrichten.

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