Wirsing-Quiche mit Cabanossi

Rezept: Wirsing-Quiche mit Cabanossi
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
140 g
Butter
5
Eier
1
Wirsing
2 mittelgroße
rote Zwiebeln
250 g
Cabanossi-Wurst
125 g
Schmand oder Saure Sahne
1 TL
mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1 EL
Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
28,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Wirsing-Quiche mit Cabanossi

1
Das Mehl mit 125g weicher Butter, 1 Ei, 3 Esslöffel kaltem Wasser und 1/2 Teelöffel Salz mit dem Knethacken des Handrührgerätes kräftig durchkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
2
Den Wirsing putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, und anschließend gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Cabanossi in Scheiben schneiden.
3
15 g Fett in einem Topf erhitzen, und die Zwiebeln und den Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier mit Schmand oder saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ca. 30cm ausrollen und in eine gefettete Springform 26cm legen. Den Rand fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Zwiebel-Wirsing-Mischung und Cabanossi darin verteilen. Mit dem Schmandguss begießen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150°C 60-70 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Wirsing-Quiche mit Cabanossi

Benutzerbild von rek55
   rek55
Da ist er ja, der Wirsing. Super und dazu Cabanossi, tolle Kombination, dafür glatte 5* liebe Grüße rek
Benutzerbild von Julese
   Julese
lecker, lecker...ich liebe wirsing...danke...5* lass ich da...lg
Benutzerbild von elke42
   elke42
Hört sich für mich sehr gut an. Muss ich mal ausprobieren. Wird wenigstens meine Quiche-Form mal wieder benutzt...

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