Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Für den Belag | etwas |
Marmelade | 250 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Mandeln gehobelt | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und den Eiern vermischen.
2.Die in Flöckchen gschnittene Butter darüber geben und das Ganze zu einer streuselartigen Masse verkneten.
3.Den Boden einer gefetten Springform mit der Hälfte des Teiges auslegen
4.Die Marmelade mit etwas Zitronensaft verrühren, auf den Teig geben und glattstreichen
5.Den restlichen Teig über die Marmelade streuseln und mit dem Zucker und den Mandeln bestreuen.
6.Für 45 min bei 180°C in den Backofen
7.Die Marmelade kann man auch durch gerieben Äpfel oder ähnliches ersetzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Marmeladen Kuchen“