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AUFLAUF: BASILIKUM-SPINAT-LASAGNE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat1 kg
Champignons200 gr.
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Lasagneblätter200 gr.
geriebener Parmesan100 gr.
FÜR DIE BECHAMELSAUCE: etwas
Basilikum1 Bund
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch½ Liter
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
geriebende Muskatnuß etwas
AUSSERDEM: etwas
Butter für die Form etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spinat waschen,verlesen und blanchieren,bis er zusammenfällt.Abgießen und gut Abtropfen lassen.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen,würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.Die Pilze dazugeben und anbraten.Würzen und zugedeckt 5 min. garen.Den Spinat untermischen.Den Topf vom Herd nehmen.

    2.Für die Sauce das Basilikum waschen,trockenschütteln und die Blätter hacken.Butter in einem Topf schmelzen,das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen.Backofen auf 175°C vorheizen.Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen.Bei schwacher Hitze unter Rühren in 10min.dicklich einkochen,abschmecken.Basilikum einstreuen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Spinatmischung,Lasagneblätter,Bechamelsauce und Parmesan schichten.Mit Sauce und Käse enden.Mit Butterflöckchen bestreuen und auf der unteren Schiene im Ofen in 45 min. goldbraun überbacken.

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    Rezept von cindyan
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