Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 1 kg |
Champignons | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Lasagneblätter | 200 gr. |
geriebener Parmesan | 100 gr. |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
geriebende Muskatnuß | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen,verlesen und blanchieren,bis er zusammenfällt.Abgießen und gut Abtropfen lassen.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen,würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.Die Pilze dazugeben und anbraten.Würzen und zugedeckt 5 min. garen.Den Spinat untermischen.Den Topf vom Herd nehmen.
2.Für die Sauce das Basilikum waschen,trockenschütteln und die Blätter hacken.Butter in einem Topf schmelzen,das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen.Backofen auf 175°C vorheizen.Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen.Bei schwacher Hitze unter Rühren in 10min.dicklich einkochen,abschmecken.Basilikum einstreuen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Spinatmischung,Lasagneblätter,Bechamelsauce und Parmesan schichten.Mit Sauce und Käse enden.Mit Butterflöckchen bestreuen und auf der unteren Schiene im Ofen in 45 min. goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „AUFLAUF: BASILIKUM-SPINAT-LASAGNE“