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Hauptgericht - Steinpilz- Lasagne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter1 Pk.
Steinpilzsauce
getrocknete Steinpilze1 Handvoll
Rinderhack500 Gramm
Passierte Tomaten2 Pk.
Rotwein1 Glas
Brühe300 ml
Knoblauch2 Zehen
rote Chilischote1
Kräuter der Provence2 TL
Steinpilzpulver1 TL
Mozzarella2 Kugeln
geriebenen Käse1 Tasse
Olivenöl2 EL
Bechamelsauce
Butter3 EL
Mehl3 El
heisse Milch½ L
Brühe2 Tassen
Frühlingslauch3 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskatabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Steinpilzsauce

    1.Die Steinpilze in der Brühe einweichen

    2.gehackten Knobi in dem Olivenöl kurz dünsten

    3.Rinderhack dazugeben und krümelig braten

    4.mit Rotwein und der Brühe mit den Pilzen aufgiessen

    5.passierte Tomaten dazugeben, ebenso die gehackte Chilischote und die Gewürze

    6.zugedeckt ca 45 Min köcheln lassen

    7.dann erst das Steinpilzpulver dazugeben, es verliert sonst das Aroma

  • Bechamelsauce

    8.Die Lauchzwiebeln hacken und in der Butter andünsten

    9.das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb schmurgeln

    10.mit der Brühe und der Milch ablöschen und ca 5 Min unter ständigem Rühren köcheln lassen, wer mag kann noch etwas Sahne dazugeben( so wie ich) Die Saucen sollten etwas flüssiger sein, weil die Lasagneblätter ohne Vorkochen viel aufsaugen

    11.mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    12.in einer Auflaufform die Saucen mit den Lasagneblättern im Wechsel schichten als Oberstes eine Lage Bechamel

    13.Mit dem zerpflückten Mozzarella und gerieben Käse überstreuen und im Ofen bei200° 40 Min backen

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