1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Orangen-Marmelade

Ananas-Orangen-Marmelade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananasfruchtfleisch - Frucht von ca. 2 Kg erforderlich700 g
Orangenfilets - ca, 3-5 Orangen, je nach Größe300 g
Gelierzucker500 g
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Gläser und Dekcel heiss abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Ananas vorbereiten, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Über dem Kochtopf die Orangen filetieren. Eine Zitrone mit Zitruspresse auspressen.

    2.Ananaswürfel, Orangenfilets mit Zucker und Zitronensaft in den Kochtopf geben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Sobald die Marmelade anzudicken beginnt (nach ca. 3-4 Minuten) den Geliertest mahcne. Wenn die Marmelade den besteht, den Topf vom Feuer nehmen und die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

    3.Die Gläser randvoll machen, verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen. Nach dem Abkühlen nur noch Genuss angesagt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Orangen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich