Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 150gr | ½ Päckchen |
Kalbsnieren | 250 gr. |
Rind Rücken (Roastbeef) | 300 gr |
Champignon frische | 150 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Margarine | 20 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fleischbrühe | ¼ l |
Mehl zum ausrollen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.Nieren gründlich waschen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 30 Minuten wässern, abtropfen lassen. Der Länge nach aufschneiden , Röhren entfernen. Nieren nochmals abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden. Rindfleisch abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen, ebenfalls in feine Scheiben teilen.
3.Champignon putzen und blättrig schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
4.Margarine in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel darin glasig braten.Petersilie zufügen. Vom Herd nehmen.
5.Speisestärke mit Salz und Pfeffer mischen. Fleisch und Nierenscheiben damit bestäuben. Schwenken bis die Mischung fein über der Oberfläche verteilt ist. Das Fleisch , Champignons und Zwiebel-Persilien-Gemisch in eine flache feuerfeste Form schichten . Mit Fleischbrühe übergießen. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte in Größe der Form ausrollen. Eingeschichtete Zutaten damit abdecken.Teigrand fest andrücken. In der Mitte ein Luftloch schneiden , damit Backhitze und Dampf entweichen können. Teigreste als Garnierung auf die Oberfläche setzen.
6.Den Teigdeckel mit verquirlem Eigelb bestreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen und 60 Minuten bei 200° Elektro und 180° Heißluft backen. Als Beilage passen Bandnudeln und Gurken-,Tomaten-oder Feldsalat. Als Getränk ein herber Weißwein oder Bier.
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vom
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