1. Home
  2. Rezept
  3. Tontopf - Brot

Tontopf - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 g
griesmehl hartweizen400 g
Hefe Würfel1
Mozzarella50 g
Schinken50 g
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes bereiten wir den hefeteig vor den Teig und zum erstmal wird ergekneten und ca. 40 min "gehen" gelassen, der teig wird dann ausrollt und belegt mit Mozzarella und Schinken das Brot wirt, gewürzen und zusammenfalten.Wir lassen den Teig dann noch einmal aufgehen und füllen ihn in unsere tontöpe fie wir schon im backkasten stehen haben den wir vorgeheits ton-topf (nicht mehr als 300 ml inhalt) gut mit mehl bearbeiten und das brot so formen das in den topf passt.auch das brot mit etwas mehl einreiben. das brot noch ca. 15 min. "gehen" lassen und leicht an der oberfläche anrizen. das ganze dann ca. 15 min.im Ofen auf 180°C Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tontopf - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich