Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkohl | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
säuerlicher Apfel | 1 |
Obstessig | 1 EL |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Zucker | 1 EL |
Walnusskerne | 2 EL |
Champions | 400 g |
Gnocchi | 400 g |
Butter/ Margarine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten.
2.Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Saft, Essig, Gewürzen, etwas Salz und Zucker zum Kohl geben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
3.Nüsse fein hacken. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gnocchi in reichlich Salzwasser ca. 2 Min. garen (s. Packungsbeilage)
4.1 EL Fett erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Nüsse und restliches Fett zufügen, kurz aufschäumen. Gnocchi in der Pilzbutter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl abschmecken.
5.Rotkohl auf dem Teller anrichten und die Pilzgnoccho darübergeben. Ein leichter Rotwein schmeckt super! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zauberma
vom
Kommentare zu „Gnocchi in Pilzbutter auf Rotkraut“