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Versunkener Birnenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen {ersatzweise 2 große Dosen}1 kg
Zucker {bei frischen Birnen}100 Gramm
Zitrone½
Für den Teig: etwas
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
abgeriebene Schale von halber Zitrone etwas
Mehl60 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zwieback- oder Löffelbiskuitbrösel60 Gramm
geröstete gemahlene Mandeln100 Gramm
Für die Dekoration: etwas
Zucker1 EL
gute Prise Zimt1
Aprikosenkonfitüre40 Gramm
Sahne200 Gramm
geröstete Mandelstifte30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Frische Birnen schälen. 1L Wasser mit 100g Zucker aufkochen, Birnen mit der halben Zitrone in das Wasser geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Birnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier und Zitronenschale untermischen. Mehl, Backpulver, Bröseln und Mandeln mischen. Nach und nach unter den Teig rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die friesche Birnen halbieren,

    2.unetrmischen. Mehl ,Backpulver, Brösel und Mandeln mischen. Nach und nach unter den Teig .rühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die frischen Birnen halbieren, entkernen und jede Hälfte in Schnitze schneiden. Dosenbirnen ebenfalls in Schnitze schneiden. Rundherum in den Teig setzen. Zucker und Zimt mischen, den Kuchen damit bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Konfitüre kurz erhitzen, durch ein Sieb streichen, den Kuchen damit bepinseln. Sahne schlagen. Mit der Hälfte den Rand des Kuchens einstreichen. Mit den Mandelstiften bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und als Rosetten auf den Kuchen spritzen.

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