Zutaten für 12 Personen
Macadamianüsse frisch oder Walnüsse | 100 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 g |
Butter | 250 g |
Kaffee | 250 ml |
Whisky oder Amaretto | 80 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Sauerkirschen aus dem Glas | 100 g |
Zucker | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.180 g Kuvertüre hacken und mit 250 g Butter, Kaffee und Whisky im Topf erwärmen. Wer Whisky nicht mag, kann auch auf Amaretto zurückgreifen. Dabei sollte aber dann am Zucker etwas gespart werden, weil der Kuchen sonst zu süß wird.
2.Wenn alles geschmolzen ist, in eine Schüssel umfüllen. Den Zucker zugeben und unterschlagen bis er sich gelöst hat. Den Ofen auf 125 Grad vorheizen.
3.Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz unterziehen, Eier verquirlen und unter den flüssigen Teig rühren.
4.Nüsse und Kirschen unterheben.
5.Den Teig in eine Kranzform geben und im Ofen 80 - 90 Minuten bei Ober-/und Unterhitze backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen, herausnehmen. Dabei nicht erschrecken, dass der Teig den Anschein hat zu flüssig zu sein. Wem der Teig dennoch zu flüssig erscheint, kann den Kuchen gerne noch 10 Minuten zusätzlich backen.
7.Den Kuchen am besten am Vortag backen. Jeder der gerne "angebatzten" Kuchen mag, wird begeistert sein. Guten Appetit ; )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
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