Zutaten für 4 Personen
Sweine oder Rinderschnitzel | 4 stk |
kartoffel | 300 g |
große Zwiebel | 3 stk |
mehl | 1 el |
honig | 1 el |
milch | 200 ml |
butter | 2 wl |
Brühe | 200 ml |
Salz Pfeffer Muskat paprika Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1.Die Schnitzel klopfen und mit salz pfeffer und paprika würzen 2. Die Kartoffel schälen und großwürfelig schneiten und in einen grossen Topf mit salzwasser garen 3.zwei zwiebel feinwürfelig schneiten und eine in streifen schneiden. 4. die schnitzel in etwas öl scharf auf beiten seiten anbraten und anschliesend auf ein teller legen. im bratenrückstand die 2 feingehackten und die hälfte der streifen anschwitzen wenn sie glasig werden den honig beigeben und die gesamte masse auf die eine hälfte der pfanne schieben in der anderen hälfte das mehl geben und kurz anbraten und gleich mit der brühe ablöschen alles gut verrüren die schnitzel drauflegen und zugeteckt weich dünsten. den restlichen zwiebel goldbraun rösten und af die seite stellen 5.die gekochten kartoffel abseihen und mit salz butter und etwas muskat würzen die milch zugeben und kräftig stampfen oder mixen (bei betarf etwas mehr milch zugeben) kurz vor dem anrichten die zwiebelsauce abschmecken und nachwürzen das ganze anrichten und mit dem gerösteten zwiebel ganieren Guten Appetit wünscht damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Zwiebel Schnitzel mit kartoffel püree“