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Jägerschmaus

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei
Kartoffeln8
Salz etwas
Paniermehl200 g
Butter150 g
Milch300 ml
Jägerschnitzel
Jagdwurst600 g
Margarine150 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Jägersoße
Waldpilze300 g
Butter150 g
Schlagsahne500 ml
Mehl1 El
Soßenbinder dunkel2 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Kartoffelbrei

    1.Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und und in reichlich Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen.

    2.Nun zu den abgegossenen Kartoffeln ca. 150 g Butter und schluckweise die Milch zugeben und zu einem sämigen Brei verrühren (evt. wird nicht die ganze Milch benötigt).

  • Jägerschnitzel

    3.Für die Jägerschnitzel die Jagdwurst in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    4.Für die Pannade die Eier auf einem Teller o.ä. zerschlagen und mit Salz und Pfeffer verrühren. In einem zweites Gefäß (Teller) das Paniermehl füllen.

    5.Nun die Jagdwurstscheiben zuerst im Ei wälzen (von allen Seiten) und anschließend im Paniermehl wenden (von allen Seiten).

    6.Die Margarine in einer großen Pfanne (evt. Grillpfanne) zerlaufen lassen und die panierten Jagdwurstscheiben darin von allen Seiten braun anbraten. Bei der letzten Seite das übrige Ei mit in die Pfanne geben und kurz stocken lassen.

  • Jägersoße

    7.Für die Soße die Pilze kurz in kochendes Wasser geben und kurz blanchieren. Anschließend die Pilze abgießen und das Pilzwasser auffangen.

    8.Nun die Pilze in der Butter kurz anbraten und dass Mehl hinzugeben. Anschließend die Sahne hinzugeben und alles schön aufkochen lassen. Einen Teil des Pilzwassers dazugießen und mit dunklem Soßenbinder abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Teddy80
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