Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 350 g |
Lammschulter ohne Knochen | 350 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 4 mittelgroße |
Öl oder Schweineschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Weiswein | 500 ml |
Butterflöckchen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Gulaschstücke schneiden und mischen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl oder Schweineschmalz ausfetten und abwechselnd eine Schicht Fleisch, Kartoffelscheiben und Zwiebeln einfüllen. Jede Schicht kräftig mit Slz, Pfeffer und Oregano würzen. Die oberste Schicht sollte aus Karoffelscheiben bestehen. Wein angießoen, so dass die Flüssigkeit gut bis an die Kartoffelschicht heranreicht. Mit Butterfläckchen besetzten. Zugedeckt bei 200 Grad etwa 1 1/4 Stunden garen, danach den Deckel entfernen und weitere 15 Min. backen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann und die Kartoffeln bräunen. Den Bäckerofen noch heiss servieren. Dazu passt ein würziger grüner Salat und ein Elsässer Landwein.
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vom
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