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Eingelegter Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischen Ingwer125 g
Salz2 TL
Zucker2 EL
Reisessig125 ml
Wasser2 EL
Grenadine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den frischen Ingwer in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 TL Salz bestreuen, zudecken und 1 Woche kalt stellen. Mit einem scharfen Messer quer zum Faserverlauf in hauchdünne Scheiben schneiden. Bei niedriger Hitze 2 EL Zucker in 125 ml Reisessig und 2 EL Wasser auflösen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

    2.Den Ingwer in sterilisierte Gläser füllen, mit der Marinade aufgießen, luftdicht verschließen und eine Woche vor Verzehr kalt stellen. Der Ingwer verfärbt sich blassrosa oder kann mit 1 TL Grenadine gefärbt werden.Der Ingwersaft ist im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.

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    Rezept von J****3
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