Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischen Ingwer | 125 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Reisessig | 125 ml |
Wasser | 2 EL |
Grenadine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Den frischen Ingwer in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 TL Salz bestreuen, zudecken und 1 Woche kalt stellen. Mit einem scharfen Messer quer zum Faserverlauf in hauchdünne Scheiben schneiden. Bei niedriger Hitze 2 EL Zucker in 125 ml Reisessig und 2 EL Wasser auflösen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2.Den Ingwer in sterilisierte Gläser füllen, mit der Marinade aufgießen, luftdicht verschließen und eine Woche vor Verzehr kalt stellen. Der Ingwer verfärbt sich blassrosa oder kann mit 1 TL Grenadine gefärbt werden.Der Ingwersaft ist im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Eingelegter Ingwer“