Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischen Ingwer | 125 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Reisessig | 125 ml |
Wasser | 2 EL |
Grenadine | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1. Den frischen Ingwer in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 TL Salz bestreuen, zudecken und 1 Woche kalt stellen. Mit einem scharfen Messer quer zum Faserverlauf in hauchdünne Scheiben schneiden. Bei niedriger Hitze 2 EL Zucker in 125 ml Reisessig und 2 EL Wasser auflösen. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2. Den Ingwer in sterilisierte Gläser füllen, mit der Marinade aufgießen, luftdicht verschließen und eine Woche vor Verzehr kalt stellen. Der Ingwer verfärbt sich blassrosa oder kann mit 1 TL Grenadine gefärbt werden.Der Ingwersaft ist im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Eingelegter Ingwer“