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Französischer Fleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rindfleisch Hüfte1 kg
Lammfleisch aus der Keule1 kg
Schweinenacken1 kg
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert300 g
Gemüsezwiebel frisch1 kg
Korinthen200 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymian trocken2 TL
Rosmarin getrocknet2 TL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer und grüner Pfeffer etwas
gefüllte grüne Oliven125 g
Sahne½ l
Cognac10 EL
Rotwein¾ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Ebenso Speck, Zwiebeln und Knoblauchzehen.

    2.In einem Bräter Öl erhitzen und das erste Rindfleisch darin anbraten. Währenddessen in einer anderen Pfanne das übrige Fleisch (zuerst Rind, dann Lamm und zuletzt Schwein) portionsweise anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch auch portionsweise mitbraten, alles würzen und mit Rotwein ablöschen. Aus der Pfanne nach und nach in den Bräter geben.

    3.Den Speck ausbraten lassen und auch in den Bräter geben. Die Korinthen unterheben. Den restlichen Rotwein zugeben, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze noch ca. 1 Stunde im Bräter schmoren lassen.

    4.Grünen Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit der Sahne unter den Fleischtopf rühren. Etwa 10 Minuten weiterkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Dazu grüne Bandnudeln oder franz. Brot.

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