Zutaten für 12 Personen
Rindfleisch Hüfte | 1 kg |
Lammfleisch aus der Keule | 1 kg |
Schweinenacken | 1 kg |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 300 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kg |
Korinthen | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymian trocken | 2 TL |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer und grüner Pfeffer | etwas |
gefüllte grüne Oliven | 125 g |
Sahne | ½ l |
Cognac | 10 EL |
Rotwein | ¾ l |
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Ebenso Speck, Zwiebeln und Knoblauchzehen.
2.In einem Bräter Öl erhitzen und das erste Rindfleisch darin anbraten. Währenddessen in einer anderen Pfanne das übrige Fleisch (zuerst Rind, dann Lamm und zuletzt Schwein) portionsweise anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch auch portionsweise mitbraten, alles würzen und mit Rotwein ablöschen. Aus der Pfanne nach und nach in den Bräter geben.
3.Den Speck ausbraten lassen und auch in den Bräter geben. Die Korinthen unterheben. Den restlichen Rotwein zugeben, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze noch ca. 1 Stunde im Bräter schmoren lassen.
4.Grünen Pfeffer mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit der Sahne unter den Fleischtopf rühren. Etwa 10 Minuten weiterkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Dazu grüne Bandnudeln oder franz. Brot.
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vom
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