1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Gemüsebrühe

Grundrezept Gemüsebrühe

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sellerieknolle1 Stück
Möhre6 Stück
Lauch5 Stück
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Pastinake frisch2 Stück
Petersilienwurzel3 Stück
Fenchel frisch3 Stück
Staudensellerie3 Stück
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Gewürznelken3 Stück
Pimentkörner3 Stück
Wasser3 Liter
Zwiebeln, mittlere und ungeschält3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und grob schneiden, Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Gemüse (ohne Zwiebeln und Knoblauch) anschwitzen. Wasser zufügen sowie die Kräuter, Gewürze, ungeschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen. Alles ca. 3 Stunden köcheln lassen, danach abseihen und heiß durch ein doppelt gelegtes Seihtuch filtern. Etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Hinweis: Es sollte auf ca. 2l Brühe einreduzoert werden. Brühe kann leicht auf Vorrat gekocht werden. Hält im Kühlschrank eine gute Woche und läßt sich auch gut einwecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich