Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sellerieknolle | 1 Stück |
Möhre | 6 Stück |
Lauch | 5 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Pastinake frisch | 2 Stück |
Petersilienwurzel | 3 Stück |
Fenchel frisch | 3 Stück |
Staudensellerie | 3 Stück |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebeln, mittlere und ungeschält | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Das Gemüse putzen und grob schneiden, Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Gemüse (ohne Zwiebeln und Knoblauch) anschwitzen. Wasser zufügen sowie die Kräuter, Gewürze, ungeschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen. Alles ca. 3 Stunden köcheln lassen, danach abseihen und heiß durch ein doppelt gelegtes Seihtuch filtern. Etwas abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Hinweis: Es sollte auf ca. 2l Brühe einreduzoert werden. Brühe kann leicht auf Vorrat gekocht werden. Hält im Kühlschrank eine gute Woche und läßt sich auch gut einwecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Grundrezept Gemüsebrühe“