Wirsing-Gemüse

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf 1 Stk
Zwiebel 0,5 Stk
Knoblauchzehe 1 Stk
Kartoffel 1 Stk
Gemüsesuppe 0,25 Liter
Butterschmalz 2 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Wirsing putzen und in kleine Streifen schneiden, Zwiebel hacken, Knoblauch pressen. Zwiebel in Butterschmalz anrösten, Knoblauch dazu und die in Steifen geschnittenen Kohlblätter beifügen, mit Suppe aufgießen (nur soviel Flüssigkeit nehmen, dass sie auch verdampfen kann, es wird nichts weggegossen! - solltet ihr zuviel Flüssigkeit erwischt haben, einfach am Schluss mit offenem Deckel ein paar Minuten weiterköcheln lassen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohe Kartoffel zügig dazu reiben, sie dient der Bindung. Das Ganze ca 15 Minuten bei mittlerer Hitze fertig dünsten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing-Gemüse“