Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Speck | 150 gr. |
Schweinefilet | 200 gr |
Rosenkohl | 300 gr |
Sahne | 75 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico | 80 ml |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Lorbeerblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser bissfest garen.
2.Zucker karamelisieren lassen und mit Balsamico ablöschen. Balsamico so lange mitköcheln, bis eine dickflüssiger sirup entseht. Mit Portwein aufgießen und einkochen lassen, mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen abschließend Lorbeerblätter dazugeben und immer wieder Fond aufgießen.
3.In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken, Schweinefilet Pfeffern (nicht salzen, wird mit dem Speck zu salzig!). Die Speckscheiben überlappend zu einer Fläche, die der Länge des Filets entspricht, auslegen. Auf den Speck die Hälfte der gehackten Kräuter geben, Filet darauf setzen. Die restlichen Kräuter darüber geben, den Speck darüber zusammen schlagen und in eine Auflaufform legen. Die Auflaufform bei ca 180 Grad eine 30-40 Minuten in den Ofen stellen (Umluft) bis der Speck goldbraun ist.
4.Die Sahne aufkochen, den Rosenkohl dazu geben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Rosenkohl pürrieren.
5.Anrichten. Et voila - fertig ist das Ganze! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Kräuterspeckmantel auf Rosenkohlpüree mit karamelisierter Balsamico-Soße“