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Schweinefilet im Kräuterspeckmantel auf Rosenkohlpüree mit karamelisierter Balsamico-Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum1 Bund
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Basilikum1 Bund
Speck150 gr.
Schweinefilet200 gr
Rosenkohl300 gr
Sahne75 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Balsamico80 ml
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Kalbsfond250 ml
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser bissfest garen.

    2.Zucker karamelisieren lassen und mit Balsamico ablöschen. Balsamico so lange mitköcheln, bis eine dickflüssiger sirup entseht. Mit Portwein aufgießen und einkochen lassen, mit Rotwein aufgießen und einkochen lassen abschließend Lorbeerblätter dazugeben und immer wieder Fond aufgießen.

    3.In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken, Schweinefilet Pfeffern (nicht salzen, wird mit dem Speck zu salzig!). Die Speckscheiben überlappend zu einer Fläche, die der Länge des Filets entspricht, auslegen. Auf den Speck die Hälfte der gehackten Kräuter geben, Filet darauf setzen. Die restlichen Kräuter darüber geben, den Speck darüber zusammen schlagen und in eine Auflaufform legen. Die Auflaufform bei ca 180 Grad eine 30-40 Minuten in den Ofen stellen (Umluft) bis der Speck goldbraun ist.

    4.Die Sahne aufkochen, den Rosenkohl dazu geben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Rosenkohl pürrieren.

    5.Anrichten. Et voila - fertig ist das Ganze! Guten Appetit.

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