1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe¾ Liter
Salatgurke1 grosse
Butterschmalz2 EL
Mehl2 EL
Eigelb2
Sahne100 g
Tabasco3 Tropfen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Fleischbrühe (selbstgekocht oder Brühwürfel) erhitzen. Die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten.

    2.Das Mehl darüber stäuben und unterrühren, die Fleischbrühe aufgießen, ca. 5 Min. köcheln lassen.

    3.Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, den Dill vor dem Servieren über die Suppe streuen.

    4.Super lecker - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich