Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe stark gewürzt | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | ½ Becher |
Speck | 150 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenfett z.B. Rama Culinesse | 2 EL |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Speck würfeln und in Planzenfett dünsten Mehl darüber steuben leicht anschwitzen lassen und mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen Saure Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat die Sauce kräftig abschmecken (leicht überwürzen)
2.Kartoffeln schälen in Scheiben Hobeln und dann in einer auflaufform schichtweise Kartoffeln und dann die Sauce darüber geben mit Sauce abschließen anschließend bei 160°C 60min im Backofen garen bis es schön braun ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daanky
vom
Kommentare zu „Speck Kartoffeln“