1. Home
  2. Rezept
  3. Speck Kartoffeln

Speck Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Gemüsebrühe stark gewürzt250 ml
Milch250 ml
Sahne200 ml
Saure Sahne 10 % Fett½ Becher
Speck150 g
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenfett z.B. Rama Culinesse2 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln und Speck würfeln und in Planzenfett dünsten Mehl darüber steuben leicht anschwitzen lassen und mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen Saure Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat die Sauce kräftig abschmecken (leicht überwürzen)

    2.Kartoffeln schälen in Scheiben Hobeln und dann in einer auflaufform schichtweise Kartoffeln und dann die Sauce darüber geben mit Sauce abschließen anschließend bei 160°C 60min im Backofen garen bis es schön braun ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu „Speck Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich