Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Risotto-Reis | 250 gr. |
Brühe instant | 600 ml |
Spinat frisch | 300 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden. Öl in Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Reis dazu geben und ebenfalls glasig dünsten. 2. Reis bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren ca. 20 min. garen. Gemüsebrühe dabei nach und nach angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis soll bissfest und feucht sein (notfalls noch mit Brühe aufgiessen). 3. Spinat waschen und kurz blanchieren, dann abschrecken und grob hacken. 4. Die Butter und 1 EL Öl erhitzen, Krabben kurz darin anbraten. Knobi (gepresst) und Spinat 1 min. mitdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Spinat mit Krabben unter den Reis heben und den Parmesan ebenfalls. Nochmals abschmecken. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Spinat-Risotto mit Krabben“