Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Schokolade weiß | 150 g |
Buttermilch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen, Muffinblech dünn damit einpinseln, den Rest abkühlen lassen. Mehl Backpulver, Zucker, VZ u. Salz mischen. Weiße Schokolade grob hacken u. zufügen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen u. 12 Hälften beiseite legen, den Rest würfeln u. unter den Teig heben.
2.Butter mit Buttermilch, 75 ml Aprikosensaft u. dem Ei verquirlen u. unter die Mischung rühren, sodaß sie gebunden ist. Auf die Förmchen verteilen, je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen u. im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 30-35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Spiegelei-Muffins“