1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei-Muffins

Spiegelei-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 g
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Ei1
Schokolade weiß150 g
Buttermilch125 ml
Salz1 Prise
Aprikosen /Marillen1 Dose
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen, Muffinblech dünn damit einpinseln, den Rest abkühlen lassen. Mehl Backpulver, Zucker, VZ u. Salz mischen. Weiße Schokolade grob hacken u. zufügen. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen u. 12 Hälften beiseite legen, den Rest würfeln u. unter den Teig heben.

    2.Butter mit Buttermilch, 75 ml Aprikosensaft u. dem Ei verquirlen u. unter die Mischung rühren, sodaß sie gebunden ist. Auf die Förmchen verteilen, je eine Aprikosenhälfte daraufsetzen u. im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 30-35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich