Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen | ½ Kilogramm |
Salz | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Wasser | ½ Liter |
Weinessig | ¼ Liter |
Zucker | 60 Gramm |
Zitronenschale | 1 Stück |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nelken | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den ausgenommen und geschuppten Karpfen gründlich waschen, trockentupfen und salzen. Butter in der Pfanne auslassen. Mehl zugeben und schön hellbraun anrösten. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Pfanne etwas mitschwitzen lassen. Dann Wasser, Essig, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und die Nelken dazugeben, kräftig rühren und zehn Minuten kochen lassen. Durch einen Sieb streichen. Die passierte Soße in einen Topf schütten, den Fisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Beim Dünsten aufpassen, denn das Gericht brennt leicht an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Karpfen mit Zwiebelsoße“