1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen mit Zwiebelsoße

Karpfen mit Zwiebelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen½ Kilogramm
Salz etwas
Butter125 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Zwiebeln frisch3 Stück
Wasser½ Liter
Weinessig¼ Liter
Zucker60 Gramm
Zitronenschale1 Stück
Saft einer Zitrone etwas
Nelken4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den ausgenommen und geschuppten Karpfen gründlich waschen, trockentupfen und salzen. Butter in der Pfanne auslassen. Mehl zugeben und schön hellbraun anrösten. Die Zwiebeln grob zerkleinern und in der Pfanne etwas mitschwitzen lassen. Dann Wasser, Essig, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und die Nelken dazugeben, kräftig rühren und zehn Minuten kochen lassen. Durch einen Sieb streichen. Die passierte Soße in einen Topf schütten, den Fisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Beim Dünsten aufpassen, denn das Gericht brennt leicht an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen mit Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich