Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl, frisch gemahlen | 500 gr. |
Weizenmehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 5 EL |
warmes Wasser | ¾ Liter |
Olivenöl für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Dinkel- und Weizenmehl in einer großen Teigschüssel mischen, Salz drunterrühren. In der Mitte eine Mulde hineindrücken, Hefe hinein bröckeln, mit etwas warmem Wasser und dem Olivenöl gut verrühren. Restliches Wasser dazu gießen, alles gut verrühren und den Teig einige Minuten kräftig mit dem Kochlöffel abschlagen. Zugedeckt mind. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig zusammenschlagen, in drei Teile teilen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl bestreichen, ein Drittel des Pizzateiges auf dem Blech verteilen - dabei die Hände gut mit Olivenöl einfetten. Nach Geschmack belegen und im heißen Rohr ca. 30 Min. backen.
3.Teigmenge reicht für 3 große Backbleche. Dieser Teig kann für nicht nur für Pizza, sondern auch als Boden für salzige Kuchen, wie Gemüse-, oder Zwiebelkuchen verwendet werden. Schmeckt auch super mit grobem Salz und Rosmarin bestreut als Fladenbrot, dabei Teig aber vor dem Backen mehrmals einstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Pizzateig“