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Thai Suppe mit Kokosmilch, Hühnerfleisch und Tom Yum Paste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust600 g
Kokosmilch ungesüßt1 Liter
Strohpilze aus dem Asialaden oder 250 g kleine braune Champignons frisch1 Dose
Tom Yum Paste aus dem Asialaden4 Esslöffel
Zitronengras ausm Asialaden3 Stengel
Zitronenblätter ausm Asialaden5 Blätter
daumengroßes Stück Galgant ausm Asialaden1
Knoblauch3 Zehen
Limetten frisch3
Cocktailtomaten250 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Chili rot frisch2
Schuß Fischsauce ausm Asialaden1 ordentlichen
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hünerbrust in ca 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Topf mit 300ml Wasser überführen und das Ganze zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Strohpilze (wahlweise Champignongs) längs halbieren, das Zitronengrass in ca 2-3 cm lange Stifte schneiden, Zitronenblätter vierteln,Knoblauch in 1mm dicke Scheiben und den Galgant in 2cm schneiden.

    2.Das Geschnibbelte in den hoffentlich schon heißen Topf geben und mit der Kokosmilch auffüllen. Nun ein guten Esslöffel Tom Yum Paste unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Den Saft der Limetten, die halbierten Cocktailtomaten und wahlweise gehackte rote Chili dazugeben.

    3.Nun beginnt die eigentliche Abschmeckzeremonie mit Tom Yum Paste, gehacktem Chili und Fischsauce zum Salzen. Als Chilihead möchte ich aber hier keine Ratschläge geben ;) Nach dem Abschmecken werden die Frühlingszwiebeln in ca. 3-4cm lange Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben, welche dann nur noch für eine Minute kochen sollte.

    4.Die Suppe in kleine Schüsseln geben. Den Koriander zerzupfen und einige geschnittene Chilischoten in einem seperaten Schälchen dazuservieren. Guten Appetit! PS: Man kann die Suppe auch mit der Tom Ka Paste machen aber mir persönlich schmeckt sie mit der Tom Yum Paste zig mal besser.

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    Rezept von B****e
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