Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 500 g |
Bauchspeck | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Paprika edelsüss | 3 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einem Topf den Bachspeck aufsetzen, so daß er grade einen Fingerbreit mit Wasser bedeckt ist und ca 20 Minuten köchel lassen und dann das Sauerkraut dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen - danach den Bauchspeck aus dem Fleisch nehmen
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln und wenig Öl andünsten - dann muss es sehr schnell gehen - das Mehl dazu und mit dem Paprika und dem Pfeffer und etwas Brühe vom Sauerkraut eine Einbrenne machen und zu dem Kraut geben und noch mindesten 30 Minuten auf sehr kleiner Hitze ziehen lassen
3.TiPP: Am besten das Kraut am Vortag kochen, dann hat es Zeit, richtig gut durchzuziehen und schmeckt einfach besser. Die Mengen für den Parika und den Pfeffer sind natürlich nur Richtwerte, da kann je nach eigenem Gusto variiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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