1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Magerquark75 g
Speiseöl30 ml
Ei1
Feine Süsse flüssig1 ½ ml
Äpfel800 g
Saure Sahne100 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl, Ei und ca. 1ml "Feine Süsse" zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen.

    2.Saure Sahne und Zimt mischen, mit der restlichen "Feine Süsse" abschmecken. Auf die Äpfel geben. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-35 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich