Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 100 g |
Sahne, süß | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
MAGGI Würzmischung 2 Gemüse helle Sauce) | etwas |
Rinderrouladen | 3 |
Sonnenblumenöl | 2 El |
Weißwein | 175 ml |
Wasser | 200 ml |
Maggi fix frisch Roulade | 1 Beutel |
Zubereitung
1.Wirsing putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.In einem Topf die Speckwürfel und die Zwiebeln anbraten. Die Wirsingstreifen zugeben und kurz mit anschwitzen. Awsser und Sahne angießen, mit Würzmischung abschmecken. BEi geringer Wärme ca. 10 Minuten garen.
3.Rouladen waschen und trockentupfen. Auf jeder Rouladen 1 EL Wirsing verteilen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken.
4.Öl in einem Topf erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Wasser und Wein zugießen, Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. Die Rouladen wieder hinzugeben und auf keiner Flame ca. 90 Minuten schmoren lassen. Den restlichen Rahmwirsing und Kartoffeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit Wirsing“