Zutaten für 1 Personen
Joghurt- Butter | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Kischen | 720 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1.: Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml aufüllen. Puddingpulver mit Zucker mischen, mit ca. 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Pulvereinrühren und unter Rühren ca. 1 Min. kochen. Kirschen unterheben. 2.: Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen. Ei und Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. 3.: In eine gefettete Tarteform (23 cm durchmesser) 2/3 der Streusel flach auf den Boden drücken, dabei einen Rand formen. Marzipan in Würfeln unterdas Kompott mischen und auf dem Boden glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft ca. 35-40 Min backen. Nach Wunsch mit Puterzucker bestäuben.
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vom
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