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Gebackene Mäuse

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Hefe1 würfel
Zucker40 Gramm
lauwarme Milch250 ml
Butter40 Gramm
Eigelb2 stk
Salz1 prise
Puderzucker4 EL
öl1 Liter
bei bedarf ein bar rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zuerst alle Zutaten, außer Öl und Puderzucker, auf Zimmertemperatur bringen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe reinbröckeln. 1 Teelöffel Zucker und 1 Esslöffel Milch zugeben und aus diesen Zutaten einen Vorteig kneten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der restlichen Milch die Butter und den Zuckerrest auflösen, anschließend die Eigelbe und das Salz einrühren. Die Milchmischung und die rosinen zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen, der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. Das Öl in einem weiten Topf oder einer Friteuse erhitzen und mit einem kalten Esslöffel Stücke aus dem Teig stechen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun frittieren. Die Teigmäuse auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt z.B.: Apfelmus, Vanillesoße guten appetit wünscht damabu

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