Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Curry | 1 Prise |
kleiner Kopfsalat | 1 |
Tomaten | 250 g |
Gewürzgurken | 3 |
rundes Fladenbrot | 1 |
Butter oder Magerine | 50 g |
Dill, Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Majonäse | 3 EL |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln würfeln, Hackfleisch, Eier und Zwiebel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig eine Frikadelle in Größe des Fladenbrotes formen, und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Mayonaise und Joghurt verrühren, Kräuter fein hacken, bzw. in Röllchen schneiden und unter die Mayonaise rühren. Mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.
3.Salat putzen, waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
4.Fladenbrot waagrecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Fett bestreichen. Erst mit Salat, dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Frikadelle darauf legen, darauf die Gurken. Kräutersoße darauf verteilen. Alles mit der oberen Brothälfte belegen. Zum Servieren den Riesenhamburger wie eine Torte aufschneiden, evtl. den Brotdeckel schon vorher schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Helchen
vom
Kommentare zu „Riesenhamburger“