1. Home
  2. Rezept
  3. Riesenhamburger

Riesenhamburger

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
gemischtes Hackfleisch1 kg
Vollmilchjoghurt1 Becher
Curry1 Prise
kleiner Kopfsalat1
Tomaten250 g
Gewürzgurken3
rundes Fladenbrot1
Butter oder Magerine50 g
Dill, Schnittlauch, Petersilie etwas
Majonäse3 EL
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln würfeln, Hackfleisch, Eier und Zwiebel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig eine Frikadelle in Größe des Fladenbrotes formen, und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Mayonaise und Joghurt verrühren, Kräuter fein hacken, bzw. in Röllchen schneiden und unter die Mayonaise rühren. Mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.

    3.Salat putzen, waschen, Tomaten in Scheiben schneiden, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

    4.Fladenbrot waagrecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Fett bestreichen. Erst mit Salat, dann mit Tomatenscheiben belegen. Die Frikadelle darauf legen, darauf die Gurken. Kräutersoße darauf verteilen. Alles mit der oberen Brothälfte belegen. Zum Servieren den Riesenhamburger wie eine Torte aufschneiden, evtl. den Brotdeckel schon vorher schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Helchen
    vom
    Profilbild von Helchen

Auch lecker

Kommentare zu „Riesenhamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich