1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirschtorte

Schoko Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakaopulver3 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stück
Kochschokolade fein gerieben100 Gramm
Kirschenkompott ohne Kern750 Gramm
Zucker5 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Rotwein250 Mililiter
Maizena Stärkemehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen samt Saft und Rotwein mit Zucker und Zimt aufkochen, Maizena oder anderes Stärkemehl mit Wasser aufrühren zu den Kompott geben und nochmals 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Zimtstange entfernen, auskühlen lassen. Butter mit Zucker mit Mixer cremig rühren, Vanillezucker, Kakaopulver und geriebene Schokolade sowie Prise Zimt und Prise Salz unterrühren. Eier einzeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen unterheben. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, die Kirschen darauf geben und mit restlichen Teig abschließen. Bei 180 Grad 55-60 Minuten im Rohr backen. Wer möchte kann noch eine Schokoglasur darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich