Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 3 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Kochschokolade fein gerieben | 100 Gramm |
Kirschenkompott ohne Kern | 750 Gramm |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Rotwein | 250 Mililiter |
Maizena Stärkemehl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen samt Saft und Rotwein mit Zucker und Zimt aufkochen, Maizena oder anderes Stärkemehl mit Wasser aufrühren zu den Kompott geben und nochmals 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Zimtstange entfernen, auskühlen lassen. Butter mit Zucker mit Mixer cremig rühren, Vanillezucker, Kakaopulver und geriebene Schokolade sowie Prise Zimt und Prise Salz unterrühren. Eier einzeln dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen unterheben. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, die Kirschen darauf geben und mit restlichen Teig abschließen. Bei 180 Grad 55-60 Minuten im Rohr backen. Wer möchte kann noch eine Schokoglasur darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schoko Kirschtorte“