Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 750 g |
Schweinfilet | 500 g |
Kartoffel geschält frisch | 6 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
magere Schinkenwürfel | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Die gewürfelten Zwiebel mit den Schinkenwürfeln in etwas Oel andünsten, Kohl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Chili (nach Geschmack) würzen und ca. 5 Min. dünsten. Das Schweinefilet in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, scharf anbraten und würzen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten (der Boden sollte bedeckt sein), darauf die angebratenen Schweinefiletscheiben legen, Spitzkohl darauf verteilen. Die Eier mit der Milch mischen und über den Auflauf geben.
3.Nach Geschmack kann man auch noch geriebenen Käse darüber geben und dann ab in den bei knapp 200 Grad vorgeheizten Backofen. Hitze auf 180 Grad herunterdrehen und ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Spitzkohlauflauf mit Schweinefilet“