Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel groß u gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomaten geschält, entkernt u gehackt | 2 |
Hühnerbrühe | ½ l |
Bouquet garni | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 12 |
Petersilie frisch und gehackt | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Von der Lammschulter Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in 2.5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Erstmal zur Seite stellen.
2.Butter in einem feuerfesten Schortopf zerlassen und Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und weiter 2 Minuten erhitzen Mehl unterrühren und 2 Minuten anschwitzen. Tomaten zufügen und 3 Minuten andünsten. Knoblauch untermischen. Lammfleisch und evtl Fleischsäfte dazugeben.
3.Brühe in einem anderen Topf zum Kochen bringen. In den Schmortopf gießen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Schaum abschöpfen. Bouquet garni zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 30 Minuten backen. Ohne Deckel weitere 30 Minuten backen.
4.Kartoffeln dazugeben. Weitere 20-30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Bouquet garni rausnehmen und kurz vor dem Servieren Petersilie unterrühren.
5.Wer nicht weiß was ein "Bouquet garni" ist, der kann in meinem KB nachsehen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Wärmender Lammtopf mit Kartoffeln gegen die Winterkälte“